Спит твоя дочурка...

               
                Сестренке Татьяне               

                В уголке чуть слышно шепчутся игрушки
                Некому смеяться, некому играть...
               
                Тихо бродят сказки в Олиной подушке,-
                Я твою дочурку уложила спать.

                Снятся ей зайчонок, слоник и лошадка,
                И глазастый мишка и пушистый кот,
                Улыбнётся дочка в маленькой кроватке,-
                Видно к ней Мухтарик вновь во сне идёт...

                Я уснуть не в силах, размечталась как-то,
                Залилась и стихла за рекой гармонь...
                Спит твоя дочурка тихо, сладко-сладко,
                Подложив под щечку мягкую ладонь. 


                Лето 1976 года


Рецензии