Рихтованию не поддается

Рихтованию не поддается

"Рихтуй провал" Автор: Иван Малюшицкий  http://www.stihi.ru/2020/01/22/1143

Подражание:            

Я жму под двести, -   
преграды нет.      
На ровном месте, -      
вдруг красный свет.   

Душа бессмертна, -   
не то, что плоть.   
Стоит цистерна, -      
убейся хоть.      

Рихтованию не поддается

Ныряю в день всегда беспамятно,
В словах, в делах,
Ныряю так, трещат фундаменты
Вокруг в домах.
Мне говорят, что я несдержанна,
Давлю на газ,
Все потому, что я отвержена,
Судьбой сейчас.
В цилиндре третьем где-то клапаны
Вдруг барахлят,
И свечи краскою заляпаны,
Но не горят.
Ах, эти свечи зажигания,
Мне б к ним подлезть,
Вот если б знала я заранее,
Что мастер есть.
И масло тоже заменила бы,
Прости мотор,
Без тачки ведь не жизнь тошнилово,
Как мухомор…

*******

Мне не летать уже по встречке,
Входя в поток,
Меня спасет приятель Стечкин,
Так, между строк.
Патронов двадцать одиночества,
Чтоб Сервис сжечь,
С калибром девять его дочиста,
Пройдя, как смерч.
Мою пародию отчаяния,
Читай поэт,
На газ давила неприкаянно
И тачки... НЕТ.


Рецензии