Будни с Богом

Не знаешь как быть
Забываешь про многое
Охотно идёшь на кровать,
Устал после трудного дня,
Изнемог я. Спать лёг. И, конечно, устал

Вот утро настало
С метелью и вьюгой
Глаза, разомкнув раскрываешь,
Берешь молитву в правую руку
И её благоговейно читаешь

Не зная времен 
Свободен иль занят
С украдкой смотришь в окно,
Излишне в душе тоска наступает
Лишь ветер сдувает её

Не знаю, товарищи, как вам живётся
С трудом я струну отвожу
С гитарой, с напевом,
Высоцкого барду
Немного на слух нахожу

День стал бесконечен
Повторы известны
Да, незачем больше так жить,
Пойду-ка в церквушку в далёкую нужную
Поклоны Богородице бить

06.02.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии