На дорожку...

Вокзал, платформа, поезд скорый,
вагон и кожаный диван-
я вам свою "ля фам аморе"
на сутки в руки передам.

Она красива и здорова,
свежа лицом, красна пером.
Она-смятение Казановы,
она как искры над костром.

Канун отъезда чуть тревожен
и переполнен суетой-
подвох такси вполне возможен
и чемодан ещё пустой.

Но вот уже вы за порогом,
к вокзалу вас такси везёт...
вдруг мысль блеснула над тревогой:
"Шерше ля фам, нас Невский ждёт!"


Рецензии