Моя мама
Но не умолкнет нашей памяти струна.
Прошли войну, залечивая раны,
Заслуженные наши ветераны.
С врагом сражались смело, не жалея сил,
Все те, кто беззаветно Родину любил.
Должны об этом наши внуки знать -
Мне хочется про маму рассказать.
Подружки в школе не скучали с ней -
Активная, и множество идей,
Любила погулять и пошалить могла,
Но помнила всегда про важные дела.
Прилежной, исполнительной была.
Окончить школу дата подошла.
Девчонка поступила в институт,
Хотела стать учителем, но тут -
Всё рухнуло, в опасности страна -
Нагрянула жестокая война.
Два институтских курса за спиной,
Но Родина измучена войной,
И добровольцем смело в бой идёт
Девчонка юная – студентка патриот.
Немало горя на передовой
Перетерпела Эмма – рядовой.
Отважно шла дорогами войны,
Спасая мир от вражеской чумы.
Муж офицером был. После войны
С детьми объехали все уголки страны.
Ей удалось окончить институт,
Воспитывала дочек, почитала труд,
Не уставала делать добрые дела,
Детей учила, воспитателем была.
Вся жизнь её примером может быть,
Как нужно жизнь и Родину любить!
Проходит день за днём, уносятся года,
О дорогих нам людях помним мы всегда.
Всё, что мы делаем и чем живём,
Намечено их жизненным путём.
Свидетельство о публикации №120020609155