Проходит время...

Проходит время. Вместе с ним взрослея,
мы в большинстве становимся мудрей,
но вот не всех ошибок галерея
приводит к точной ясности вещей.

Пусть даже не мечтаем мы о рае,
но лишний раз покаяться – не грех.
Умение прощать нас украшает,
но кто прощает абсолютно всех?

Других прощу, хоть это очень трудно,
отдам всё то, что должен был отдать,
и никого не осужу подспудно.
Но не прощу, наверно, никогда –

что в этом мире пресловутом,
в котором ложь, как истина, тверда,
сам у себя я воровал минуты,
часы и дни, и целые года.

Что не вступил с судьбой коварной в схватку,
и в прошлом будто навсегда застыл.
Что не отдал всецело, без остатка
своей души, любви и теплоты...

22 июня 2019 год.


Рецензии