Дорогой товарищь Сталин
Пусть пройдет много лет,
Никогда народ Вас не забудет,
До последних жизни дней.
Под руководством Вашим
Был построен социализм,
Потом строился коммунизм,
Но внезапно враг на нас напал,
Яму себе он выкопал.
Внутренний враг Вас убил,
Наш народ он погубил,
Вместо коммунизма
Перестройку он добыл.
Помню, 5 рублей 1 метра ситца был,
Осетинский сыр натуральный ! руб.60 коп.
за 1 кг., банка сливок натур.23 коп. был,
грецкие орехи чищенные по 2 половинки
1 кг. стоило 2 руб.40 коп .в магазине,
а дробленные четвертушками 1 кг.1 руб.20 коп..
Бывало куплю 100 гр. за 12 коп. в бумажном
кулечке и пошла по улице есть.
Это были цены в после военные годы,
когда наша великая страна поднималась
на ноги после войны с врагом.
Товар в магазинах лежал, мало кто покупал,
всегда ждали каждое 1 марта снижение цен.
Открывали магазины на сниженные товары,
что товар рулонами лежал.
Уцененные магазины открывали,
Товар на полочках лежал.
До чего дожились мы теперь,
Кто этого не видел,
Ты мне пожалуйста поверь.
Почему из мавзолея выбросили
нашего великого вождя народа,
люди выживают едва,пенсии стариков не хватают,
все с каждым днем дорожает.
До перестройки за свое жилье и на пропитание
хватило.
Почему с каждым днем ЖКХ дорожает,
Кто карманы набивает самовольно.
Почему безработица по стране гуляет,
у кого в крови нет, тому стыдно спекуляцией -
коммерцией заниматься.
Почему бывшие здания фабрик и заводов
гниют, разрушаются.
Дорогой товарищ Сталин,
Пусть пройдет еще много лет и дней,
На защиту Вас мы станем,
Ваши великие дела мы запомним, сохраним.
7.2.2020 года.
Свидетельство о публикации №120020609004