Выкса
На славной нижегородской земле,
Городок есть родной и красивый,
И на планете его нет милей.
Тут луга и леса зелёные,
И по долинам течёт здесь Ока.
Берёзы шумят, в жизнь влюблённые.
От столиц эта земля далека.
Средь огромных просторов России,
Да на границе с рязанской землёй,
Есть город. И дожди здесь косые
Проливаются цветущей весной.
Тут фабрики шумят и заводы,
И живёт гостеприимный народ.
Металлурги здесь многие годы
Поднимают родной свой завод.
Средь огромных просторов России,
Да на границе лесов и полей,
Деревеньки стоят небольшие,
И городок. И его нет родней.
А когда вдруг беда приключилась,
Помогала вся Россиюшка нам:
И пострадавших она лечила,
И помогала церквям и домам.
Средь огромных просторов России,
Среди пашен, среди лип, и дорог,
Стоят родные жилые массивы -
Стоит Выкса! И хранит её Бог!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120020608962