Герои проигранных битв...

Солдаты надуманных истин,
герои проигранных битв,
где ваши великие мысли,
где искренность кротких молитв?

Где ваши сердца золотые
и чести парадный мундир?
Зачем же рядится в святые
и так ненавидеть весь мир?

Не каждый из вас неврастеник,
но каждый матёр и свиреп,
и с гордостью носит ошейник
любовно взирая на цепь.

И если прикажут вам строго,
вы броситесь рвать и терзать,
вы многострадального Бога
готовы повторно распять.

Вы дьявола верные слуги,
но я вас за то не виню,
ведь каждый лишь сам в этом круге
судьбу выбирает свою...

28 мая 2019 год.


Рецензии