Зимнее утро
Как драгоценности в ларце.
Дурашливо резвятся птицы
На припорошенном крыльце.
Свежо. Морозно. Тихо. Ясно.
Снуют на ветках снегири.
Они так сказочно прекрасны,
В оттенках утренней зари.
А лес, торжественно-суровый,
Подёрнут призрачным дымком.
В сарае стареньком, корова
Телёнка лижет языком.
Свежа, румяна, синеока,
Соседка по делам спешит.
Ей вслед болтливая сорока,
О чём-то, о своём трещит.
Светлей в округе и привольней,
Земля укрыта серебром.
И в даль, с высокой колокольни,
Разносится хрустальный звон.
Я, воздух выдохну морозный.
И юркну в дом, захлопнув дверь.
Ленюсь расслабленно, мне можно,
Пенсионерю я теперь!
Свидетельство о публикации №120020608880