Дворник и зима

Припудрила землю снегами зима.
Сегодня у лужи с утра кутерьма.

Мальчишки смеются и песни поют.
От снега сокровище лужу метут.

На льду покататься мечтали весь год!
Ворчат старики-Ну опять гололед!

Как детский вражина,с песочком в ведре
Спешит местный дворник...-Беда детворе!!!

Засыпал песочком тропинку из льда.
В унынии, печали опять детвора!

Но вот на газоне под деревом лед!
И вновь суетится мальчишек народ!


Но дворник смеется-не сделает зла!
И он был мальчишкой ,и эта игра

в душе сохранилась,и может быть он
Прокатиться тоже под крики ворон!

Стемнело...И дворник -украдкой,тайком
Пошел наслаждаться как в детстве ледком!..


Рецензии