А если взглянуть по-другому...

А если взглянуть по-другому
на этот затравленный мир,
он будет совсем незнакомым.
И каждый утраченный миг

покажется адскою бездной,
где гибнут мечты и дела,
куда утекают бесследно
надежды, сгорая дотла.

Бесценное наше богатство
порою мы не бережём,
и ищем от скуки лекарство,
себя, зарывая живьём.

Наш мир всё же тянется к свету,
меняясь у всех на глазах,
и страсти подобные ветру
рвут в клочья придуманный страх.

Но если шагаешь не с теми,
на ощупь, во тьме и вразброд,
ко всем беспощадное время
нагонит тебя и убьёт...

14 мая 2019 год.


Рецензии