Ты меня повязала...

Ты меня повязала: телом, душой, молвой,
и, того не желая, отныне я буду твой.
Весь мой мир покачнулся, настигла его беда.
На груди у меня не тяжесть – твоя пята,
а под ней не сердце: трепещет огнём душа,
потому что ты можешь решиться и сделать шаг.
Потому что я слаб и боюсь за собой стянуть
в эту бездну, куда мне был уготован путь.
Неужели готова падшей со мною стать?
Все дороги, ведущие в Рим, нас влекли в кровать.
Даже мысли об этом меня низвергают в грех,
потому и таюсь, скрывая тебя от всех.
Все узлы и петли сошлись у меня в груди,
и себя ты связала надёжно: давай, уйди,
ускользни по привычке дорогами бытия,
но тогда уже догоню и поймаю я.


Рецензии