не знать, не слышать, не смотреть

не знать, не слышать,
не смотреть,
не ведать, что творишь.
земли мягка на ощупь твердь,
ты молча говоришь
о том, что завтра ничего
не будет просто так.
и ношу лет несешь легко
в ближайших дней кабак.

растрынькав мелочность любви,
напьешься звездных снов,
кальян дымком опять кровит,
и, вроде, близко дно.
и, вроде, бАрмен не о том
глаголом жжет сердца.
стихов безумных мятый том
зажат в его руках.

а ты молчи, молчи назло
вселенской пустоте -
с тобою Богу повезло,
один, да налегке.
зачем платить Харону дань?
вся жизнь сплошной туман,
в котором время, будто лань,
а смерть сплошной обман.

а лютый холод на дворе
пугает лишь собак -
почем фиалки в феврале?
ты вроде ж не дурак
и сам поймешь, что запах снов
так просто не унять.
не знать, не слышать нужных слов,
вращая землю вспять.


Рецензии