Секрет гейши

Ей - кто завидует, а кто в душе ругает.
Но замечают все, сомнений нет.
И всё ж она так гордо выступает,
Что для самой Японии - секрет.

Гейша - в переводе "человек искусства". "Золотой век" гейш пришёлся примерно на середину 19 века, когда они были музами для многих поэтов и художников. Вопреки расхожему мнению, настоящие гейши не торгуют телом, а привлекают своей образованностью, тонким умением вести беседу и красотой (Из Википедии).

(Фотография взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии