Тоску в чернилах не утопишь

Алёна Мамина   её «Пасмурное» и прочее.

«Ну что? ДостАть чернил и плакать?
Чтоб приглушить в душе печаль,
зачитывАться Пастернаком.»
*

Печаль зудит.  Не пишется давно…
Сырых стихов разбросаны поленья.
На птичий двор, сквозь грязное окно
Гляжу и  жду прихода вдохновенья.

Испив настой  рифмованной трухи,
На землю  дождик мочится лениво.
Цесарок топчут злые петухи,
Там, где была возделанная нива.

Танцует Муза медленный стриптиз - 
Зовёт достать чернил  и пастернакать…
Ну, нет!   
Побольше  взяв  винца «Шато де Лис»,
Шесть гривен  и -  к цыганам, через слякоть!

*


Рецензии