Надежда

Откуда в людях столько злобы,
Порывов гнева и огня?
Дракон трёхглавый, средь народа,
Готов любого сжечь дотла.

И кто попал под этот пламень –
Надолго он изранит душу.
А сердце станет вдруг как камень,
И искры просятся наружу.

Зачем кричать, когда неправы,
Ведь правда, надо верить, победит.
Зачем добру быть с кулаками,
И кто сказал, что Бог нам всё простит?

Конечно, сверху видно грешных,
Заблудших искренне, овец.
Хочу, чтоб было больше честных,
Больших, открытых всем сердец.

Подняться хочется повыше,
Хотя бы горы посмотреть.
И сразу голос станет тише,
Душа захочет богатеть.


Рецензии