Волки

Волк по лесу быстро шел;
След от лося вдруг нашел.
Хоть волк- леса властелин,
Но не справится один.
Он волков тотчас позвал,
Быстро стаю всю собрал.
И голодной злой толпой,
Побежали в лес рысцой.
Лося им не упустить,
Вместе легче завалить.
Как стемнеет- будет пир,
Нагуляют волки жир;
Было это наяву.
Жизнь продолжится в лесу...

        Мыши догрызут рога;
        Кости заметет пурга.


Рецензии