Простые вещи
Для усталых людских потрохов, –
Лучше, чем карандаш и бумага,
И неровные строчки стихов.
Бесконечны, бессчетны страницы
Писанины тянувшихся лет.
Ну а жизнь доведет до больницы,
Это будет короткий ответ.
Нервный путь от восторга до скорби,
Вслед за взлетом – глубокий провал.
Книга жизни – anamnesis morbi.
Слишком тесный, скупой интервал.
Сон и отдых – одно утешенье,
Всех напрасных стараний итог.
Где ж они? Всё что есть, к сожаленью,
Лишь исчерканный густо листок.
Вновь слова бесполезные стали
Зарифмованным плотным столбцом.
Увлекательно было вначале.
А теперь? Тьфу – и дело с концом.
6 февраля 2020
Свидетельство о публикации №120020608091