Вечер встречи

Я становлюсь сентиментальней –
И неба синь и шум берез,
И капельки росы хрустальной
Все чаще трогают до слез.

Увы, я становлюсь и старше
И время приучить спешит
Не удивляться лжи и фальши
И равнодушию души.

Но время есть и то, что лечит,
Что зажигает свет в окне.
И это время – Вечер встречи,
Субботний вечер в феврале.

Где стар и млад всегда на равных,
Как одноклассники-друзья.
Где, как живые, с фото старых
На нас глядят учителя.

Пройдем по коридорам школьным,
Взгрустнем на каждом этаже
И слез, что на глазах -  невольно,
Не постесняемся уже.

Летят безжалостные годы,
Но даже годы – ерунда,
Когда вновь в школу мы приходим,
Где с нами юность навсегда.

Я становлюсь сентиментальней -
Гляжу сквозь школьное окно,
А сердце и душа летают,
И так светло, и так тепло!

06.02.2020г.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   19.11.2023 23:44     Заявить о нарушении
День добрый, Сергей. Спасибо за визит, отклик и славный экспромт.
С дружеской улыбкой,Сергей.

Серега Ветров   21.11.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.