Билет в Прошлое
..Посвящается
Возможно, на полке забытого книжного шкафа
Лежит карта города с желтым трамваем из детства,
Oктябрь охапками листья швыряет под ноги,
И живы все те, кому был ты когда-либо дорог.
Там Осень и Ветер бегут по стеклянным бульварам,
Роняя под ноги прохожим наивные песни,
Пуская стихи кораблями по выцветшим лужам,
В ладонях зажав разноцветный билет теплохода,
Считая, что распоряжаются собственной жизнью.
Когда-нибудь в разных вагонах метро через стекла
Они, может, встретятся взглядами чуждых знакомых,
И вспомнят украдкой свои недопетые песни,
Но вслух поздороваться им не позволит упрямство.
Свидетельство о публикации №120020607853
Неужто всё в Прошлом?
Немного хулиганю, да. Да. Наивные - Вы!
Не в укор сказано,
Алексей Прохладов 31.10.2020 22:21 Заявить о нарушении
Осенева Маргарита 03.11.2020 16:35 Заявить о нарушении