Сшил рубаху в небесных тонах
И костюм из парчёвых рассветов
В цвета "поле" атласных штанах
Показал себя белому свету.
Побывал в сёлах и в городах,
На заводах и фермах колхозных,
И на светских бывал я балАх,
И в безлюдных кафе придорожных.
Мой наряд не воспринял народ,
Все по разному были одеты:
Кто в мазутных штанах из хлопОт,
Кто в пиджак равнодушного цвета.
Кто из лести кивал головой,
Кто от боли свой взгляд отвернул,
Кто-то просто прошел стороной,
Кто-то сзади ногой меня пнул.
Никого не хотел разозлить,
Пробудить лишь хотел всех от сна,
Я и сам ведь не знаю как жить,
Знаю только, что будет "Весна"!
Свидетельство о публикации №120020607833