Дом

Где тенью полнится земля,
А воздух утопает в травах,
Как тонкое стекло звеня,
Где на высоких, черных скалах
Не прячут дерзкого огня,
Там дом. 
Далёкий и иной.
Не тот, что весь в потоках света,
И редко там бывает лето,
Но все же он как прежде мой.

Куда б не завели пути,
Чужие, дивные дороги,
И сколько б не пришлось нести
Все то, что мне послали Боги,
Я помню берег мой родной,
Туманы и седую морось,
И сосен молодую поросль,
И холм песчаный под ногой.

Закаты, алые как кровь,
Морозный паводок рассвета,
Став колыбелью вещих снов,
Земля моя, ты ждёшь, одета
В любимый, красочный ковер,
Из ягод сладких, словно память,
И горьких, что заставят плакать,
Оставив в горле твердый ком.

Твои ладони холодны,
И свет луны белее снега,
Не тронутая гладь воды
В озёрах, отражает небо,
Как зеркало. И я спешу,
В твои леса, во тьму деревьев,
В тебя беспрекословно веря,
Пока я жив. Пока дышу.

Умолк последний звук струны,
И ветер раздувает угли,
Я так устал от той войны
В которую играют люди.
Мой дом однажды позовет,
Я всё оставлю, не жалея,
И лишь любовь, собой согрея,
Возьму в последний свой поход.

2016г


Рецензии