Экспресс-диалог с соседом
Неужели мороз на закате?
Как разъяснило, враз холодок
Потянул, прибирая в объятья.
Стынут руки - ну надо ж, смотри…
Поотвыкли уже и не ждали.
Всё ж такие они - феврали,
Иль морозят, иль воют ветрами.
- Просто странно немного - зима,
А морозы по пальцам считали,
Но сегодня как жжёт - без ума,
И к утру отгуляет едва-ли…
- Всё дружище, давай по домам,
Хватит руки да ноги морозить!
- Ну конечно! А это… Как сам? -
Начал было сосед мне гундосить.
Но я шёл без оглядки домой,
Знал уже продолжение темы,
Потому не кивал головой
И закончил без выноса нервов.
Я ведь знаю, с ним раз зацепись,
Будет деньги неделю канючить,
Ну а тут вот мороз - это жизнь,
И сегодня наверное к лучшему…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120020607645