Экзистенция

Жизнь- череда беспомощной немощности
Просьб о помощи, молчанье о вечности
Жизнь строчки над давностью
Слабость как данность,
Месть как протест.

Жизнь - игра третий лишний,
Кто знает, тот вышел
Кто знает играть не сможет,
Кто верит тот выйдет вон.

Жизнь - игра без правил
Игра в расскаянье,
Патокой сладкой
Монетный звон.

Жизнь - тоска ожиданий,
Завет о памяти,
Лживый навет
Чужаков о чужих.

Жизнь... А кто вспомнит, как было?
По весне по траве не бежать.
Жизнь? Возьми в пригоршню.
Можно кулак разжать.


Рецензии