Семейная молитва

Пусть не станет молитва семьи ритуалом.
Пусть её наша нежность всегда обновляет.
Чтоб молитве такой Божье сердце внимало,
Пусть никто просто так на колени не встанет.

Ведь молитва в семье – это труд постоянный
И возможность подставить ослабшему плечи.
Это мамины слёзы, отцовские планы
И святые объятья родных каждый вечер.

Пусть простые молитвы не красноречивы,
Лишь бы искренность в них никогда не погасла.
Без присутствия Бога семья сиротлива.
Сам Господь подливает в светильники масло.

О, друзья, сохраните алтарь в своих семьях!
Наши дети пусть видят реального Бога!
Когда тьма, всё сгущаясь, окутала землю,
Божья стража стоит возле наших порогов.

Пусть же наши сердца устремятся с хвалою,
Прорываясь чрез будни, дела и усталость.
Пусть молитвы летят прямо в Небо святое,
Оставляя в сердцах наших дивную радость.

Эта радость даст силы и в бури, и в грозы.
Божий воин родится из детской молитвы…
И ответы придут на любые вопросы,
И прольются не раз благодарности слёзы,
Когда папина Библия будет раскрыта…


Рецензии
Спасибо, за стих Светлана!Обязательно его перепишу для себя,для декламаций.

Инна Панкова   16.02.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.