Этот парадокс-человек

ЭТОТ ПАРАДОКС-ЧЕЛОВЕК

Он не из тех, кто преуспел,
Но так давно того хотел
В глазах его сомненье и тоска
Он снова строит домик из песка

Он поднимает сам себя, он смог
Он в том и в этом -  царь и бог
Он не зациклен на одном
И предписаний он не знает
Так год за годом, день за днем
Он с чистого листа все начинает

Он входит пустым, чтобы взять,
Найти свое предназначенье
Исследовать и создавать,
Быть непрестанным в становлении

Он свеж и нов, как у реки течение
В расцвете, росте и движении   
В том есть его достоинство и мука
Сегодня стресса нет…какая скука!


Рецензии