О загадочном слове Мистика

Я верю, что мы все одна семья,
И в каждом Бог находит воплощенье.
Возможно, что у вас иное мненье,
Но я считаю мистиком себя.
Когда я говорю, что это Я,
То это Бог через моё сознанье,
Насколько мне хватает пониманья,
Показывает миру сам себя.
Могу ли я ответить на вопрос-
Зачем Он воплощается в тиранах?
Ведь, согласитесь, это очень странно,
Когда Ты чист и светел, как Христос.
Бог будет воплощаться много раз,
И все его попытки драгоценны:
Причина эволюции Вселенной -
Неповторимость каждого из нас.
Для этого мы учимся творить,
Для этого нам всем нужна свобода,
А у свободы только два исхода:
Любить, и, к сожаленью, не любить.
И потому мы все одна семья,
И в каждом Бог находит воплощенье.
Возможно, что у вас иное мненье,
Но я считаю мистиком себя.


Рецензии