Выжимки и суждения 161
Знание может быть чужое, но понимание только своё.
Бездумное подчинение — рабство. Дисциплина,
как и свобода - понимание необходимости.
Власть приучает к плохому хлебу, лень - к примитивным зрелищам.
Смысл жизни для твари — потомство,
У человека смысл жизни расширяется творчеством.
Откат от взятки отличается повышенной циничностью.
Свидетельство о публикации №120020607160