Досье

Посвящается Жанне Петровой

Мы с подругой подсчитали,
Что полвека как дружны...
Что не видимся – детали!
Мы – на службе у страны!
 
Началось ещё со школы...
Вспоминаю первый класс,
Оказался невесёлым
Праздник знания для нас...

Все девчонки в перемену
Баловали как одна!
Только мы, как две сирены,
Вдаль смотрели из окна...

Нам резвиться не хотелось –
Всё серьёзно – мы теперь
В дисциплине держим тело –
Нам открыла школа дверь!

На стене висят плакаты,
Я на них смотрю с тоской...
Неужели нам, ребята,
Десять лет тоски такой?

Отучились восемь классов,
Будем ныне у руля!
Не пристало нам бояться –
Подались в учителя!

И четыре года рядом
На студенческой скамье!
Педучилищным парадом
Продолжается досье!

Я сегодня на уроке
У её учеников...
Позабыв учёбы сроки,
Сброшу груз своих оков!

В этой юношеской рати
Буду снова у руля!
Краеведческая кстати
Презентация моя!

Век учиться нам придётся,
Завоёвывать сердца!
Но, кто хочет, тот дождётся
Гениального конца!


Рецензии