Власть
О ней мечтает тот, кто власти хочет,
Чья жажда власти слишком велика,
Терпеть ее отсутствие нет мочи.
Имея власти мощные бразды
В своих руках над яростным народом,
Стараясь удержаться за уздцы,
Не опрокинуть чтоб ее с разбегу.
Есть тайна власти, явная лишь тем,
Кто к ней стремится и достигнет
Вершин ее и, не упав со стен,
В бездонной пропасти ее не сгинет.
И тайна эта сводится к тому,
Известному: «Ты разделяй и властвуй!
И будет все – тебе лишь одному».
Но это и почетно, и опасно.
Свидетельство о публикации №120020606885