Масленицы! Тройка

Дуга в цветочках,
С колокольчиками звонкими,
Управляемая стойко,
Мчится по мосточку -
Масленицы! Тройка.
Скрипят под мосточком,
Её деревянные стойки.

Дуга - в цветочках.
Колокольчики на ней,
Звенят - звонко-звонко.
Мчится через лес ,
Масленицы! Тройка.
Удивлён лес ,
Этой белоснежной тройке.

Вихрем! Мчится -
Масленицы тройка.
По снежному полю,
Мчится тройка;
Предаваясь,-
Внутреннему простору,
C белым полем сливаясь.

Мчится,мчится! -
Масленицы тройка.
А густые белые ресницы,
У возницы,
Прикрывают взгляд,
В зиму! Влюблённый.

Он,
Праздником ошеломлённый,
Светом его ослеплённый,-
Зиму! Провожает.
Благодарность ,
Это ей! Он выражает.

         А зима,
Крылья свои белые,
Расправив смело,
Но весне дорогу уступая,
До следующего -
Зимнего! Свидания -
В дальние! Края,улетает.
До свдания,зима,до свидания!


Рецензии