С Масленицей!

Люблю!  Я, зиму.
Убираю,
Лишь ,ЕЁ,
Недостойные картины.
Провожая зиму,
Её красоте! Ублажаю.
Признательность свою -
Ей - зиме! Выражаю.
      Народ!
Праздник,открывает.
Песни! Распевает.
Красоту зимы -
Любовью! Воспевает.
Блинами! Угощает.

Блинчики-то -
         C ягодками :
Со смородинкой,
         И малинкой;
С брусничкой,
         И клубничкой.
       Блинчики -то -
         С мёдом,
И со сметанкой;
         И с икрою :
С чёрной,
И ярко-красной.
В общем,с начинкою -
Самою разною.
Пришли все на праздник -
Не напрасно.
Он светит ,-
Зимней! Ясностью.

Да и подаются блинчики -
С чарочкой :
Медового! Вина.
Это - для плясок! Огня.
Да чтоб вызвать,
У меня и тебя -
           Желание :
        Оседлать коня.

C ветерком! -
Прокатиться на нём.
Чтоб помнить зиму,-
И весенним,
И летним,и осенним -
Самым тёплым! Днём.

         МАСЛЕНИЦА,
Зиму провожая,
         Утверждает :
Несмотря на холод,
Зима-красавица -
Всем! Нравится.
Она,- зло! Побеждает.
К яркой! Жизни -
  C блеском убеждает.

   С МАСЛЕНИЦЕЙ!


Рецензии