Тлен
это я возвращаюсь домой,
оступаясь, забыв второпях
поздороваться вслух с тишиной.
И рукой потянувшись к двери,
выдыхая привычную грусть,
запою, как поют бунтари,
поминая по матери Русь.
Не она мне должна, а я ей
за проклятье привычек дурных.
Свистом кроет меня соловей,
медовухи по горло хватив.
Что ответить не знаю я тем,
кто ворует ночами и днём
вынося из избы прошлый тлен.
- Эй, ребята, давайте споём
и заблудимся с песней в саду,
не теряя по теме слова.
Может, песнею грусть расшибу
о косяк, что терпел все года...
Свидетельство о публикации №120020606834