Безобразник

Ещё февраль,
А солнце - как весной.
Вот знатный враль,
Насмешник записной…

Метелью воет,
С крыш капелью плачет,
Морозом кроет,
От души чудачит.

Посыплет белым,
Затем опять растает.
Потом умело
Льдом порастает.

Днем в небе тучи,
Ночами звёзды светят.
То солнце с кручи,
То ветры в цели метят.

Сменяет облик
За сутки не однажды.
Случится проблеск -
И вновь в погоде тяжбы.

Февраль - проказник!
Так в напряжении держит.
Да…солнце - праздник,
Когда едва забрезжит.

А он смеётся,
Весной задорно дразнит,
Сам остаётся -
Такой вот безобразник!

06.02.2020.


Рецензии