Пенсия

Жду пенсию как манну с неба,
Как ждет моряк погоды с моря.
И гложет мысль меня: «Эх, мне бы
Побольше б дали, чтоб без горя!».
Моя пенсия слишком мала
Для того, чтобы было спокойно
Жить и делать свои дела
И не стать до нее покойником.
Завишу от пенсии ежемесячно
Как крепостной зависит от барина.
Размер ее мал, меня это бесит,
Покрывается лоб испариной.
Чтоб прожить на такую сумму,
Нужно быть святым духом наполненным
Призраком – не очень умным,
Но благом исполненным.
Пожелал бы на эту подачку
Я пожить депутатам, чиновникам,
Тихо-мирно сидя на дачке,
Генералам или полковникам.
Все богатства миллиардеров
На показ выставляются лихо.
Я б на месте акционеров
Вел себя все-таки тихо.
Все сидят на весов одной чаше,
На другой – на коленях стоим мы.
Только знайте, народные наши,
Н а д е л е н н ы е богатствами!
Если чаша весов перевесит,
Не спасут никакие богатства.
И тогда вас всех «перевзвесить»
Решит наше нищее братство.
Все богатства великой страны,
Что дала нам наша природа,
Принадлежать, конечно, должны.
ВСЕМ, а не только этой породе.
Ведь их алчность не знает границ,
Для них нет предела паденья.
Мы пред ними все падаем ниц,
А они нас доводят до озверенья.
Моя пенсия слишком мала,
Я хочу, чтоб была она больше.
Но решают такие дела
Давно потерявшие совесть.
На детей нет надежд никаких,
Потому что у них нет работы,
И много задач непростых,
Их свои поглощают заботы.
Перспектива у нас есть одна,
Как у жизни есть только конец.
Нам дорога, известно, дана:
Наш конец – этой жизни венец.


Рецензии