Конвейер

Самое страшное - встать на конвейер,
Когда тебя хотят, а ты не хочешь...
Это, как в стужу стихи-веер,
Раскрыть и махать ими дни и ночи.

А если честно - не в этом дело,
Просто, нет отвратительней такому акту,
Когда законное, но чужое тело
В тебя впивается по контракту.

А можно "снять" последнюю шлюху
И молча слушать, прижав к груди,
И прикоснуться к родному уху:
- Я помолюсь, не плачь, иди...

То будет выше в глазах у Бога,
Нежней и чище семейной лжи,
Когда себя презирают оба,
Пытаясь верить в пустую жизнь.

Это не жизнь, и даже не мУка,
И даже не долг, просто, - петля:
Самоубийств ритуальных наука,
Но даже крысы бегут с корабля...

Потом вырастают зверята-дети -
Не хороши и не плохи...
И больше всего ненавидят на свете
Веру в любовь и наши стихи.

Самое страшное - встать на конвейер,
Когда тебя хотят, а ты не хочешь...
Это, как на последние деньги купить веер,
И умирать от голода дни и ночи.


Рецензии