Небо упало

На меня вдруг упало небо.
Навалилось на плечи, сжало.
Так бессмысленно и нелепо
На меня моё небо упало.
Мимоходом толпою люди.
Кто-то изредка мне кивает.
С колокольни своей осудит,
Даже имя моё не  знает.
Я лежу, прикрытая небом,
Не вдохнуть кислорода грудью. Доверяла ему я слепо, а оно растекалось ртутью.
Аж хриплю, потерявши голос:
- Помогите , прошу, подняться
Проверяют - змея / иль полоз/
Палкой тычут поиздеваться.
Всё лежу, а  земля мне  шепчет:
- Согрешила, родная, много.
Вот покаешься, может легче
Сразу станет  твоя дорога.
Промолчу. Отвечать мне нечем.
Не святая. Не отпираюсь.
Надо мною кружится кречет.
Невдомек, почему так маюсь.
- Подними, говорит, ты небо
На плечах подержи всю тягость.
Бедняку дай краюшку хлеба.
Не скупись, раздавая благость.
Приюти, обогрей, дай чаю,
Если путник у двери  встанет .
Сизарей не вспугни ты  стаю,
Для тебя пусть ручною станет.
Замечай и цени, кто  рядом,
В мелочах находи лишь счастье
За чужим не гоняйся кладом,
Принимай от других участье.
Я с коленей смогла подняться,
И нашла в себе силы где-то,
Не прогнуться и не сломаться,
На плечах держать своё небо.


Рецензии
Оставайся собой, Наташка,
И неси налегке своё небо.
Невдомёк только тем, кто там не был,
В той душе, что всегда нараспашку,
Кто цинично считал промашки,
Кто из пыли и ширпотреба.
Оставайся собой, Наташка,
И поверь: ты сама, как небо.

Елена Бугорская   07.02.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! За поддержку, за теплый отклик. От сердца к сердцу...

Зубкова Наталья   11.02.2020 14:40   Заявить о нарушении