Будем правдой величать победу!

               
                МЫ
                БУДЕМ "ПРАВДОЙ"  ВЕЛИЧАТЬ "ПОБЕДУ"!!!
                КАК НИКОГДА ДОНЫНЕ -  Ш И Р О К О...
                "РАДИ ЧЕГО?"-
                ТАК СПРОСЯТ НАШИ ДЕДЫ.
                -КАКОЙ НЕПРАВОТЕ НАПЕРЕКОР?
               
                ДА, НИКАКОЙ БЫ НЕ БЫЛО ПОБЕДЫ
                У ВСЕХ
                СОЮЗНЫХ ВОЙСК –
                БЕЗ ...СССР!!!
                ЧТОБ МИР ОБ ЭТОМ,
                ВЕСЬ,
                УЗНАЛ И ВЕДАЛ:
                ПО ДОКУМЕНТАМ,
                КТО ЖЕЛАЕТ
                -  СВЕРЬ!            
               
                И МЫ,
                ОТ ВЕТЕРАНОВ, ЧТО ДОЖИЛИ
                ДО ЭТИХ ДНЕЙ
                - ПОСТЫДНО НЕ СМОЛЧИМ,
                ЧТО  РОДИНОЙ СОВЕТСКОЙ ДОРОЖИЛИ               
                Вот,
                это - было главной из причин ...
...
                Сегодня
                ставка для людей-нажива:
                Любым путём-
                другой идеи  нет.
                И “Богословие” тогда,
                выходит... лживо?
                И “показуха”... в церкви-Президент?
               
                Кому возможность есть обогощаться
                За счёт  наёмного труда, богатства недр-
                Законы создают, чтобы общаться:
                "По- ельцински", В ПОЛИТИКЕ МАНЕВР...       

                Патриотизм “сверху” указуют,
                Среди “своих”, кто “хапнуть”  преуспел...
                НАРОД ПРИЖАВ, РАЗДЕНУТ И РАЗУЮТ
                ПРИВЫКНЕТ: ПОБУРЧАВ... И... ПОСОПЕВ.
 
                Такой вот, юбилей, “семьдесят пятый”               
                ПОБЕДНЫЙ, ТОЛЬКО - ДЛЯ  СССР,
                Но НЕ РОССИИ,  ЕЛЬЦИНЫМ  измятой,
                НАРОД КОТОРОЙ СТАЛ НУЖДОЮ "СЕР"...

                Определений ждать уже недолго:
                "Глупее"- власть страны, или народ...
                ПОКАЖУТ ВЫБОРЫ ОТ  АнгарЫ ДО  ВолгИ
                Русь духом ПРАВДЫ двинется вперёд.


Рецензии
Роман!
В ваших стихах много правды.
Не стало участников войны,_ вспомнили о них.Где правительство раньше было.Поэтому и делят нашу победу как хотят,приписывают заслуги наших дедов и отцов чужие страны.

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Лидия Алашеева   28.02.2020 13:09     Заявить о нарушении