20 Ответ. Сквозь века

«Как ты любишь, девушка, ответь,
По каким тоскуешь ты истомам?
Неужель ты можешь не гореть..?» Николай Гумилев

~ * ~

Я пою, как нежность мне велит,
Зажигаюсь искрами рассветов.
Если сердце с сердцем говорит,
Вижу пламя радужного цвета.

А душа одета в фиолет
И в эмоций звёздные посланья;
По весне они всегда сильней –
Небеса льют свет очарованья.

Я дышу, когда живёт любовь,
Но не на поверхности, глубинно.
Кто познал её, тот знает боль,
И огонь он знает сердцевинный.

Я тоскую, если повод есть,
Расцветаю в пламени взаимном,
И сияю в радости чудес,
Не прошедших дом весенний  мимо.

06.02.2020


Рецензии