Путешествие Гнома. 2. Белое...

Гном на облаке заснул...
Вдруг в лицо ему подул
Сильный северный ветрило.
Это гнома удивило.
Посмотрел на землю он -
Белизна со всех сторон.
Справа снег и слева снег.
У яранги -  человек,
Рядом с ним собака хаски,
Белой, кипенной окраски,
А в сугробе спит белёк -
Виден только белый бок.
Вот песец по льдинам скачет...
Рыбу ловит, не иначе.
Белый мишка с медвежонком
Тихо ждут песца в сторонке.
- Ох, вздыхает грустно гном, -
  Не мечтал я о таком.
  Мне бы шубу, пару шапок
  И унты бы вместо тапок.
Только это произнёс,
Появился Дед Мороз,
Шубкой тёплою накрыл,
Шапку гному подарил,
И унты, и рукавицы -
Гном не должен простудиться.
Был - и нету старика.
Гном задумался слегка:
- Если дом покрасить белым?
  Нет, не буду это делать.
  Белый - это несерьёзно:
  В доме я таком замёрзну.

Гном под шубой крепко спит -
Дальше облако летит.


Рецензии
Мы на облако покорно
Сядем (только без попкорна!).
Где у облака педаль?
Нам пора умчаться вдаль.
С улыбкой

Валентина Черняева   24.02.2020 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.