Кот

Я златоглазый серый кот.
Сыт и обласкан. Мой живот
Щекочет теплая рука,
А я, в ответ, мурчу слегка.

Кота обидеть не моги,
Коль скоро тапки, сапоги
Тебе дороже двух котлет:
Будь мудр - предложи обед.

Кот низачем, ни для кого -
Лакать из миски молоко
И грациозно мух ловить.
Коты затем, чтоб их любить.


Рецензии