Я буду ждать тебя в метель

А снег идёт, идёт опять.
Я не усну, я буду ждать.
Пробило полночь. Стук в окно.
Портала рвётся полотно.

Пришёл, пришёл, любимый мой!
Мне плохо без тебя одной.
Тебе всю выплесну тоску.
Я память в сердце берегу.

Ты умер, знаю, тебя нет.
Но не отпустит этот свет.
Не примет свет тебя и тот,
Хоть и прошёл почти что год.

Я не отдам тебя во век.
Мне в помощь этот белый снег.
Он мой надёжный проводник.
Души разбитой слышит крик.

Когда ты рядом - мне легко.
Я в прошлом где-то далеко.
Рука в руке, с тобой иду.
Над нами яблони в цвету.

От счастья не жалею слёз.
И губы в осени волос.
В твоих очах кораблик мой
Качает ласковой волной.

О, нет - не сон. Всё это явь.
Не отними, Господь, оставь!
Пусть прикоснуться не могу.
Я этот облик берегу.

Светает. Прокричал петух.
Уходишь ты - вернее дух.
Опять холодная постель.
Я буду ждать тебя в метель.


Рецензии
Сергей, так бывает и радуешься таким моментам. Пусть во сне. Спасибо.

Надежда Орлова 4   07.02.2020 12:17     Заявить о нарушении
О, да, Надежда. Спасибо вам огромное!

Сергей Мельников 62   08.02.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.