Врачи своей души мы сами...

"Болит душа,что делать мне,
Жизнь в чёрно -белом мрачном сне,
Дни угасают  обречено..."-
Подруга шепчет огорченно,
Ей отвечаю,-"Не спеши,
Болезней много у души,
Любовь, разлука и тоска,
Какая здесь наверняка?"
"Не знаю,"-говорит она,
Как будто бы внутри волна,
Я захлебнувшись в ней тону,
И каждый миг иду ко дну,
Всплывать не хочется совсем,
А мир вокруг...он глух и нем..."
К ней обращаюсь,-"Возьми краски,
И нарисуй ...пожалуй... сказку,
Какую видишь только ты,
Предел сейчас твоей мечты!"
Листок протягивает...Боже,
Готово,но на что похоже,
"А почему всё в сером цвете,
Ужель единственный на свете?"-
Её спросила,-"Я раскрашу,
Немного красным, синим даже,
А дальше желтым озорным,
Зелёным, следом голубым,
И наш рисунок стал красивым,
Веселым, радостным счастливым,
Я поняла твою болезнь,
Душа, в которой сказка есть,
А радуга совсем пропала,
Ты просто,милая, устала,
Сама,родная, посмотри,
Что было у тебя внутри,
Душа, в которой нет огня,
Как получилось у меня,
Всего добавила то красок,
И засверкал рисунок сразу,
Всё,хватит, девушка хандрить,
На юг скорей, пора лечить,
Вином и солнцем и цветами,
Врачи своей души мы сами!"


Рецензии