Бросок в пятую лунку

Мне остаётся только чартен
Туда, где ты ещё со мною.
Играет чарльстон, и жарко,
И плещут волны за кормою.

Мне остаётся только космос,
Черней, чем ночь, белее снега,
Где никогда не ходит почта,
И нет ни шанса для побега.

Сию минуту будет утро,
И мы в летающей тарелке.
В носу космическая пудра,
В кабине мастер-Самоделкин,

Ещё секунда, и навстречу
Как «Катти Сарк» под лиселями
Рванётся маленькая вечность,
Чтобы присматривать за нами,

И мы окажемся не теми,
Кем нам казались эти тени,
И нами станут изъясняться
Слова, которые нам снятся,

Мне остаётся только шорох
Глухих галактик, капель света,
Вселенных высушенный порох
И фиолетовое лето,

И в облепиховом закате
Енотов маленькие уши,
И ты в простом зелёном платье,
И вечер тучами потушен,

Я начинаю это делать:
Два шага вверх и взмах ладоней.
Прозрачным делается тело
Пустыми глупые погони.

Я начинаю эту тему:
Четвёртый лад, и к чёрту тени,
И солнце в лоб, и ветер в уши.
И вечер ливнями потушен.

05.02.20.
Бург


Рецензии