Хрусталь. Моей бабушке посвящается

Стою и смотрю на твой хрусталь,
Вспоминаю веселое детство.
С того света нет, очень жаль,
Вернуться ни единого средства.

Да ты бы, наверное, и не пошла.
У тебя же рядом отец и мать.
Тут на полочке пыль залегла,
Как ты думаешь, мне ее убрать?

Подивятся все: ну чего завелась,
Вон, наследие то как блестит!
А не нравится - выкини часть,
Чего глядеть и реветь навзрыд?

Там в одной из стопок - коралл,
Я его раньше всегда хотела.
Он тебя, выходит, перестоял,
И меня, видно, перестоит смело.

Ты не здесь, ни на нашей земле,
А мне еще сидеть да седеть,
Отражаться в твоё хрустале.

Вещи помнят руки хозяина ведь?


Рецензии