А счастье, что оно?

                Счастье - что оно? Та же птица:
                упустишь и не поймаешь.
                А в клетке ему томиться
                тоже ведь не годится,
                трудно с ним, понимаешь?
                Вероника Тушнова.

               
Порою, в жизни нам становится так трудно!
Не видим выхода: лишь с дрожью миражи.
И давит быт - весьма болезненно и нудно…
Но мы находим все же силы, чтобы жить,
Идти вперед и не сдаваться под ударом,
И верить в то, что к счастью все-таки дойдем!
Все испытания даются нам недаром:
Затем, чтоб стать сильней под солнцем и дождем…

А счастье, что оно? Не деньги и не дачи.
Бывает, тот, кто все имеет, сам в слезах…
Наверно, счастье как-то выглядит иначе:
В улыбке дочери и сына. В их глазах.
В руке, протянутой тебе над океаном,*
И в добром слове утром или перед сном…
В сиренях майских, в нежных звуках фортепьяно,
В Любви, которой опьянен ты, как вином…


05.02.2020 г.
*) Автор имеет в виду друзей и коллег, живущих ныне в США,
   и не только. Руки друзей протянуты и над континентами, из разных стран...


Рецензии
Чудесно, Юра! У счастья много оттенков, их только надо разглядеть!

Нина Савельева 4   10.02.2020 13:49     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Спасибо тебе за прочтение и за твое мнение о счастье! А знаешь, можно иметь все, а не ощущать счастья. Видимо, нужно еще уметь быть счастливым...
Обнимаю тебя. И будь счастлива!

Юрий Тригубенко   10.02.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.