Мы просто уходили на войну...

Мы просто уходили на войну.
Не думая, не зная и не плача.
Я, может статься, горя хапану,
Под пулями ища свою удачу.

Зажмурившись в трясущейся земле
И силясь ухватиться за былое,
Мы слышали, как Смерть сиреной воет
Тугую песнь – оставленным в котле.

О камень разлетелася коса.
Сама Судьба разверзлась подо мною,
Выдавливая жизни и глаза
Неистовой, как плеть, взрывной волною.

Лежишь и ждёшь – разрежет тишину
Протяжный гул стальных боеголовок.
Не важно, как стремителен и ловок,
В сыром окопе, в пламени, в плену.

Мы просто угодили на войну…

18-01-2020


Рецензии