ЗАРЯ

Встану утром до рассвета,
Выйду  за село, в поля.
Огляжу ночное небо,
Где рождается заря.

Там, за дальними холмами,
Чуть алеет неба край,
А вокруг ночное небо,
Укрывает, будто шаль.

В темноте, на тёмном небе,
Мириады ярких звёзд.
А вдали, над горизонтом,
Любопытный солнца нос.

Смотрит с неба ярким глазом
Через щель ночной брони,
Постепенно открывая
Путь для зарева  зари.

Всё сильнее небо красит
В яркий алый цвет заря.
И выходит из-за горки
Солнце, будто из огня!

Осветило, оглядело,
Всё погладило лучом.
Все замёрзшие травинки
Отогрелись  под  теплом.

Солнце лучик протянуло
Сквозь листочки на ветле.
Птичек стайку разбудило,
Белку спящую в дупле.

И заря в свои объятья
Край у неба забрала.
Приодела в красно платье,
Радость в сердце принесла.

И стою я в чистом поле,
И ушли печали прочь,
Буд то все заботы в мира
Унесла с собою ночь.

В небе солнце светит ярко.
На земле прохлады тень
Знаю, скоро будет жарко
И чудесный будет день.

     Шмакова  М. 22. 10. 19г.


Рецензии