О главном

Я мама. Мама молодая.
Я мамой стала в сорок два.
Рожденье дочки это чудо.
Огромное везение моё.

В заботы и хлопоты я окунулась.
Счастливей меня в мире нет никого.
Главной наградой за ночи бессонные.
Считаю улыбку малышки моей.

Дочка растёт не по дням, по минутам.
А кажется ещё вчера,
полоски две, УЗИ, биение сердечка,
вопрос врачу, кто будет дочка или сын.

Я помню пируэты и удары ножкой.
И ожидание, когда же я её увижу наконец.
Ведь девять месяцев казалось длились вечность.
А я с любовью и волнением ждала.

Я помню слёзы счастья в миг её рожденья.
Я помню первую беспомощность свою,
боялась я не справлюсь с ролью мамы.
Но страхи почти сразу же прошли.

Не высыпалась, уставала,
но дочка рядом силы придавала.
И горы я свернуть могла.
Заботилась я с радостью о ней.
 
Улыбка первая и первое агу.
И первые шаги и слово мама.
Всё в первый, самый первый раз.
Всё это очень важно для неё и для меня.

Я помню счастье каждую секунду.
Я чувствовала счастье каждый миг.
Просто земное безмерное счастье,
самое главное в жизни для всех матерей.

Я очень счастлива, я мама.
Моей дочурке скоро будет три.
Мир подарит множество открытий,
Расти большой красавица моя.


Рецензии